当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读 > 正文

包头市文物保护区域评估成果 应用指南(试行)
时间:2022-09-01 17:01 来源:包头市文化旅游广电局   作者:管理员  点击量:

包头市文物保护区域评估成果

应用指南(试行)

 

一、适用范围

本指南适用于在包头市范围内已完成文物保护区域评估的各类园区(已进行考古勘探并验收备案的区域),指导园区内相关建设项目应用评估成果。

二、有关文件

1.《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区进一步深化工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(内政办发〔2020〕19 号)。

2.《内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发关于加强文物保护利用改革的实施意见的通知》(内党办发 〔2020〕9号 )

3.《内蒙古自治区关于推行工程建设项目区域评估的指导意见》(内自然资函〔2019〕549号)。

4.《内蒙古自治区文物局关于加快推进文物保护区域评估工作的通知》(内文物发〔2021〕45号)。

5.《自治区文物局关于做好区域评估考古勘探工作的通

知》(内文物发〔2022〕15号 ) 。

三、应用成果

1.根据相关要求,区域内建设项目压覆文物资源情况, 需到自治区政府门户网站首页的“区域评估”专栏或属地文体旅游广电局(文物局)查询,查询内容结果包括:自治区文物局项目建设批复意见及勘探报告备案文件。考古勘探后未发现文物遗址园区的项目,可直接使用文物保护区域评估成果,园区新建项目原则上不再重复开展文物影响评估,列入负面清单的工程建设项目除外。

2.文物保护区域评估,实行“告知承诺”制度。

四、办理部门

包头市文体旅游广电局(文物局)

联系电话: 0472-5317302

五、工作流程

申请--系统查询—-复函

六、办理结果

关于XXX 建设项目文物调查意见的复函

 

 

附件: 文物保护评估评价事项告知承诺书

 

 

 

附件

文物保护评估评价事项告知承诺书

 

园区名称


所在区块


四至范围及规模


园区所在盟市文物行政管理部门

单位名称


负责人


联系人


电话


本单位现按照你局告知的要求,查询并阅知了建设项目所在地区的文物保护区域评估成果和相关要求。本单位作出如下承诺:

一、填写的信息内容真实、准确。

二、已经知晓审批机关告知的关于申请审批事项的全部内容 。

三、能够达到审批机关告知的条件、标准和要求。

四、本单位承诺将严格按照《中华人民共和国文物法》相关要求认真落实文物保护区域评估工作。

五、若违反承诺或者作出不实承诺的,愿意承担相应的法律责任。

 

 

 

(承诺                               (单位盖章)

 

年   月  日

注意事项:

1.本承诺书一式三份,盖章后生效

2.在办理园区文物保护区域评估审批时,承诺书随报审材料一并报送

3.承诺单位应当妥善保管本承诺书

 

 

 

 

                              包头市文化旅游广电局

                                  2022年8月29日

Document