当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

索引号 011536417/2022-00004 公开方式 主动公开
发布机构 包头市文化旅游广电局 发文日期 2022-03-15 00:00:00
文号 包文旅广电发〔2022〕18号 主题分类 政策解读
关于开展第一批包头市夜间文化和旅游 消费集聚区申报工作的通知
时间:2022-03-15 16:01 来源:局产业发展科   作者:管理员  点击量:

各旗县区委宣传部、稀土高新区党工委党务综合部,各旗县区文体旅游广电局、稀土高新区社会事务部,各有关企事业单位:

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全委会精神和市委市政府关于创建国家文化和旅游消费示范城市指示批示,根据《包头市人民政府办公室关于印发包头市创建国家文化和旅游消费示范城市实施方案的通知》(包府办发〔2022〕16号),参照《内蒙古自治区级夜间文化和旅游消费集聚区建设指南》《内蒙古自治区级夜间文化和旅游消费集聚区评分细则》,为发展夜间经济,推动文化和旅游融合发展,提升我市夜间文化和旅游消费的发展质量和水平,推进国家文化和旅游消费示范城市建设,经市委宣传部、包头市文化旅游广电局研究,决定开展第一批包头市夜间文化和旅游消费集聚区的评审命名工作。现就相关事项通知如下:

一、申报集聚区申报主体为各旗县区文体旅游广电局,运营主体为企业或社会组织,应符合《包头市夜间文化和旅游消费集聚区评分细则》要求的基本条件。集聚区文化和旅游业态集聚度高、公共服务完善、品牌知名度高、市场秩序规范、政策环境良好,运营企业近2年没有出现相关较大违法违规问题,集聚区运营时间不少于1年。

二、各地区党委宣传部、文体旅游广电局按照《评分细则》,组织、指导各集聚区开展申报工作。各地区党委宣传部、文体旅游广电局共同审核申报材料,按《评分细则》给出分值,并在《包头市夜间文化和旅游消费集聚区申报表》加盖单位公章。各地区严格控制上报集聚区的数量和质量,每个地区申报名额不超过2个,被评为自治区级以上的集聚区不参加本次申报。

三、市委宣传部、市文化旅游广电局将于4月底前组织专家按照《评分细则》对上报集聚区进行评审,分数达到60分以上的集聚区评定为“合格”,市委宣传部、市文化旅游广电局联合命名为“第一批包头市夜间文化和旅游消费集聚区”称号;分数在60分以下的集聚区评定为“不合格”,在“一票否决”指标上出现问题的一律划定为“不合格”,评定为“不合格”不命名。

四、对命名为包头市夜间文化和旅游消费集聚区的单位,将按照自治区、包头市政府及有关部门规定在政策、资金、人才培养等方面给予支持,并优先推荐申报自治区级夜间文化和旅游消费集聚区。对入驻集聚区的企业,在申报自治区文旅专项资金上给予优先推荐。

五、各地区文体旅游广电局于2022年4月15日前,将纸质申报材料3份报送至包头市文化旅游广电局产业发展科; 电子版发送至邮箱:btwhjcyk@163.com。

 

联系人:赵佩新  电话:5317309、15334780800

        包志红  电话:5619380、13754010081

 

附件:

1.包头市夜间文化和旅游消费集聚区申报表.docx

2.包头市夜间文化和旅游消费集聚区评分细则.xlsx

3.包头市夜间文化和旅游消费集聚区申报材料模版 .docx  

 

 

 

中共包头市委宣传部         包头市文化旅游广电局

 

2022年3月15日


 

相关链接:《关于开展第一批包头市夜间文化和旅游消费集聚区申报工作的通知》政策解读材料


Document