当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

索引号 011536417/2022-00002 公开方式 主动公开
发布机构 包头市文化旅游广电局 发文日期 2022-03-08 00:00:00
文号 包文旅广电发〔2022〕 15 号 主题分类 通知公告
包头市委宣传部、市商务局、市文化旅游广电局 关于开展包头伴手礼征集活动的通知
时间:2022-03-08 15:11 来源:包头市文化旅游广电局   作者:管理员  点击量:

各旗县区委宣传部、稀土高新区党工委党务综合部,各旗县区商务局、文体旅游广电局、稀土高新区社会事务部,各有关企事业单位:

按照市委十三届三次会议指出的“必须积极开发具有包头特色的旅游商品和‘伴手礼’”以及市政府工作报告提出的“开发高品质的文创旅游‘伴手礼’”等要求,为给国内外游客提供更多更好的礼品选择,推动我市旅游商品和“伴手礼”走出去,市委宣传部、市商务局、市文化旅游广电局决定联合开展包头“伴手礼”征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

开发、设计、评选出既具有我市特点、又受广大群众喜爱的包头“伴手礼”。以 “包你满意”为品牌,建立统一的形象识别系统,集中开展宣传推介、主题营销活动,充分发挥“伴手礼”的独特功能,既向全国消费者传递我市产品质量的“包你满意”,也向全国各地客商宣传我市营商环境的“包你满意”。

二、活动步骤

1.公开征集:3月10日-3月31日。

2.专家评选:4月1日-15日。由主办单位聘请专家组成评选委员会,从特色性、新颖性、实用性等方面对所有征集产品进行综合评选。

3.颁发奖项:5月上旬。设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,入围奖十名。一等奖奖金5000元、二等奖奖金2000元、三等奖奖金1000元、入围奖奖金500元。

三、征集范围

征集的范围必须是具有鲜明包头地域和文化旅游特色的产品,文创产品需具有自主知识产权或专利。

产品可以是既有的,也可以是新开发设计的;可以是单一产品,也可以是组合套装产品。特别是鼓励新开发设计、具有独特创意的各类产品。包括但不限于:特色食品类、②手工艺品类、③生活创意类、④民俗文化类、⑤红色主题类等。

每一个申报主体不限申报数量。

四、申报程序

注册并连续经营1年以上的任何企业和个体工商户(包括个人工作室)均可申报。非本市的申报主体要有在我市从事所申报产品的生产意愿。

具体程序如下:

1.填写《包头伴手礼申报表》;

2.在公开征集期间申报,过期不候;

3.同时提供线上、线下申报服务,两种方式任选其一。

1)线上申报:申报单位登录包头市商务局官方网站(http://btswj.baotou.gov.cn/)、包头市文化旅游广电局官方网站(http://wlgd.baotou.gov.cn/)、包头市商务局微信公众号(包头市商务局)、包头市文化旅游广电局微信公众号(包头文旅在线)下载“包头伴手礼申报表”。申报单位填写“包头伴手礼申报表”并发送至邮箱btbslsb@163.com。

2)线下申报:申报单位将“包头伴手礼申报表”及实物送至包头市文化旅游局产业发展科,地址:包头市博物馆院内。

4.申报产品先进行初评,进入初评范围的产品要对实物进行考察和测评,实物评选后通知申报单位取回;

5.本次征集评比活动不收取任何费用。

五、政策支持

1.对入选产品所属单位或个人颁发奖金和荣誉证书,进行矩阵推广宣传,并授权使用“包头伴手礼”形象识别标识

2.纳入自治区文化旅游商品传承创新专项资金补贴范围优先推荐。

3.从我市设立的旅游专项资金中划出专门经费,对入选产品给予扶持补贴。

4.对入选产品优先推荐参加全国各类文化和旅游产业博览会、商品大赛。

六、联系方式

1.市委宣传部联系人:包志红 5619380  13754010081

2.包头市商务局联系人:赵立鸿 5618692  15848255228 

3.包头市文化旅游广电局联系人:李燕5317309 15647292519

附件:包头伴手礼申报表.wps

 

中共包头市委宣传部             

 

     包头市商务局              包头市文化旅游广电局

 

               2022年3月8日


 

相关链接:《包头市委宣传部、市商务局、市文化旅游广电局关于开展包头伴手礼征集活动的通知》政策解读材料



 

 

 

Document