当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

索引号 011536417/2021-00003 公开方式 主动公开
发布机构 包头市鹿城文化艺术节组委会办公室 发文日期 2021-04-16 00:00:00
文号 包鹿文组〔2021〕2号 主题分类 文化艺术
关于报送包头市第三十六届鹿城文化艺术节期间分会场文化活动的通知
时间:2021-04-26 09:58 来源:局对外交流合作科   作者:管理员  点击量:

各旗县区人民政府、稀土高新区管委会:

  经内蒙古自治区规范节庆论坛工作专项组批准,我市今年将举办“包头市第三十六届鹿城文化艺术节”。“鹿城文化艺术节”是包头市委市政府主办的重点大型文化活动。本届鹿城文化艺术节,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以庆祝建党100周年为总揽,以推动文化和旅游融合发展为主线,不断满足人民精神文化生活新期待,助力我市招商引资,打造一流营商环境,展示新时代我市经济、社会、文化等各领域取得的改革开放、创新发展新成果,为开启“十四五”规划新征程,不断增强全市人民的文化自信,共享美好生活营造良好的文化氛围。今年,文化艺术节主题为“永远跟党走--开局‘十四五’·建设新包头”。各分会场拟定于2021年6月至9月期间举办(各地区视实际情况而定)。按照艺术节惯例,市政府设主会场,各旗县区级设分会场,并开展一系列丰富多彩、形式多样、惠民亲民、覆盖面广的文化活动。具体要求如下。

  1.领导重视,积极组织,精心安排,详细制定本地区分会场活动整体方案(包括突发事件应急预案)、活动安排等。

  2.严格执行中央八项规定和自治区、包头市相关配套规定开展各项活动,厉行节约,节俭办节,不得超出办节预算。

  3.严格落实意识形态工作责任制,严把各项活动及文艺节目的宣传舆论导向,确保意识形态安全。

  4.涉及邀请外国及港澳台地区人员来华事宜的,请按外事管理规定另行向上级外事部门报批。

  5.确需邀请上级领导同志(含离退休领导同志)出席的,请严格履行报批手续。

  6.涉及评奖的,请按照评比达标表彰管理规定履行报批程序。

  7.严格做好防火、防暴、防踩踏等安全工作,制定应急处置措施,确保活动安全。

  为便于组委会办公室统筹全市文化艺术节主会场、分会场的文化艺术活动,请务于6月4日前将分会场活动方案(包括突发事件应急预案)、活动安排以书面和电子文档形式报送至鹿城文化艺术节组委会办公室。活动结束后一个月内及时将活动总结报至组委会办公室。


  联 系人:宝菲、张宏宾

  联系电话:0472—5317103

  联系邮箱:hdk5317502@163.com


  附件:包头市第三十六届鹿城文化艺术节各旗县区分会场活动安排表



包头市鹿城文化艺术节组委会办公室

2021年4月16日




附件:


包头市第三十六届鹿城文化艺术节各旗县区分会场活动安排

            填表单位:                                                              联系人:                                            填报日期:

地区

序号

时 间

活 动 项 目

活动地点

主办单位

承办单位
























































活动场次(总计):

活动类型:

参与团队(数量):



Document