当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明专题 > 正文

【倡议】包头市护航高考倡议书
时间:2022-06-06 17:44 来源:包头发布   作者:管理员  点击量:

广大市民、家长朋友们:

寒窗苦读十二载,只为今朝梦想成。包头市2022年高考将于6月7日至9日举行,我市共设16个考点。在这一重要时间节点,共同为考生们创造一个安静、整洁、舒心的考试环境,是全社会共同的责任和义务,需要广大市民携手努力。为此,我们倡议:

一、严格落实疫情防控要求。高考需要按照新冠肺炎疫情防控要求做好防护,请广大家长积极听从学校安排,减少不必要外出,不到人员密集场所,不参与集会聚餐,保持良好个人生活习惯和公共卫生习惯,避免影响考生考试;考试当日,积极配合考点疫情防控工作,不在考点门口聚集,不围堵校门及道路,不在考点附近制造噪音,确保考点入口稳定、安全、有序、安静。

二、维护安全畅通的交通秩序。坚持绿色出行,尽量步行、骑车或乘坐公共交通工具出行,主动避让考生考试前、考试后一小时集中流动的高峰时段;确需驾车的市民朋友请尽量避开考点,途经考点周边请勿鸣笛,路遇送考车辆请主动礼让;接送考生的私家车、出租车等车辆请做到“即停、即下、即走”。

三、营造安静的考试环境。考点及考生食宿点周边,请暂时为高考“静音”。请广大商家暂时不使用高音喇叭招揽生意;文化娱乐场所和餐饮服务业经营者请降低声音;建筑工地等产生影响备考或考试的场所暂停施工作业;市民暂停装修;不大声喧哗,不在小区和临近考点的其他公共场所播放音乐、吹奏乐器等。

四、做好后勤服务。学校、家长要为考生做好后勤保障,科学合理搭配饮食,提醒考生带好身份证、准考证、文具、48小时核酸检测阴性报告等物品(决不能将手机和其他电子设备带入考场),提前到达考点,让考生轻松迎考、沉着应考。同时,请考点附近各酒店及餐馆,优先安排考生及家长在考试期间的住宿和用餐,并做好场所防疫消毒工作,确保考生健康安全。

五、社会关心关爱。请广大市民朋友奉献爱心,若遇考生赶赴考点时遇到困难,请予以热心帮助。发现考生遗失的准考证、身份证等相关证件,请及时送往附近考点。高考期间,考点周边交通管制、无线电信号屏蔽等,可能会给广大市民朋友生活与工作带来不便,请予以理解和包容。

市民朋友们,让我们行动起来,以爱心为考生护航,用行动助考生圆梦,共同为全市考生营造一个安宁、文明、和谐的考试环境,衷心感谢您的理解与支持!


包头市教育招生考试中心
2022年6月5日

Document