当前位置:首页 > 活动集锦 > 正文

市艺术研究中心召开学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动学习研讨会
时间:2022-11-27 23:57 来源:市艺术研究中心  作者:管理员  点击量:

近日,包头市艺术研究中心组织召开领导班子研讨会,市文旅广电局“爱包头、作贡献”主题实践活动第一指导组组长、市文旅广电局党组成员、副局长杨振兴及指导组成员到会指导。中心党支部书记、主任张杰主持会议,中心全体党员干部职工参加会议。

会议传达学习了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》,部署了2023 年包头市艺术研究中心重点工作。会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神作为包头艺研创新发展的强大动力和行动指南,把“爱包头、作贡献”深植于心,把“有解思维”落实到具体行动中,不断强化业务能力,用实际行动践行满腔热忱爱包头,立足岗位作贡献。

市文旅广电局“爱包头、作贡献”主题实践活动第一指导组组长、市文旅广电局党组成员、副局长杨振兴作出点评并提出要求,一是要以党的二十大精神为动力,把党的二十大报告中对推进文化自信自强的具体要求贯彻落实到实际工作中去;二是要坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品;三是要充分理解“有解思维”,有意识、有勇气、有劲头,做好自己、干好事业,德艺双馨、谋划重点,协作配合、精准发力,让“爱包头、作贡献”主题实践活动融入艺术研究全过程。

按照安排,市艺术研究中心党支部还组织召开了全体党员干部职工研讨交流会,中心党支部书记、主任张杰主持会议。会上,大家结合自身和中心工作重点从艺术创作、艺术研究、艺术档案、非遗保护等方面围绕学习贯彻党的二十大深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动展开交流。会议要求,要通过学习贯彻党的二十大精神,以“爱包头、作贡献”主题实践活动为契机,努力使艺术创作评论蕴含更丰富的精神力量;要扎实做好艺术档案工作,挖掘更宝贵的艺术记忆;要突破非遗传承创新发展瓶颈,嵌入活跃的文化产业,扎实推进“两个打造”,印记中华民族符号与民族形象。


Document