当前位置:首页 > 活动集锦 > 正文

市文化馆党支部召开学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动领导班子和全体党员干部职工交流研讨会议
时间:2022-11-27 23:52 来源:市文化馆  作者:管理员  点击量:

近日,包头市文化馆党支部召开学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动领导班子交流研讨会,市文旅广电局“爱包头、作贡献”主题实践活动第六指导组组长、市文旅广电局党组成员、二级调研员刘志刚同志带队到会指导。会议由市文化馆党支部书记、馆长高玉波主持,全体党员参加会议。

会上,学习了党的二十大报告中关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重要论述,汇报了2023年主要工作目标,馆领导班子立足岗位实际进行研讨发言。

市文旅广电局“爱包头、作贡献”主题实践活动第六指导组组长刘志刚同志强调,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实、落实落细,以党的二十大精神为指引,谋划好今后一个时期和明年的重点工作;二是要深入领会理解“有解思维”,直面问题、敢于担责、勇争第一,不断创新解决问题的思路和办法,创造性地解决工作中遇到的各种难题和瓶颈,以实际行动践行“爱包头、作贡献”;三是在市文化馆功能改造的情况下,开展好线上活动,并在保证场馆安全的前提下实施部分项目免费开放;四是学习借鉴先进地区文化馆的数字化建设经验,多听取专家意见,继续推进馆内数字化建设,实现市文化馆和旗县区文化馆互通,同步开展群众文化艺术培训辅导;五是继续推动总分馆建设工作,带动各旗县区文化馆全面发展,打造城乡公共文化一体化,达到资源共享;六是重视“群星奖”报送工作,创作优秀群众文化艺术作品;七是为打造国家一级馆做准备工作,确保在2024年全国文化馆评估中跃升为国家一级文化馆;八是要真抓实干、担当作为,全体党员干部要加强学习、强化本领,苦练内功、提升能力,用担当实干的精神创造新业绩、展现新作为,以善作善成的实际行动彰显“爱包头、作贡献”。

文化馆领导班子交流研讨结束后,馆党支部组织全体党员干部职工以“有解思维解难题、凝心聚力谋发展”为主题,进行深入交流研讨,全体党员干部职工参加会议。


Document