当前位置:首页 > 活动集锦 > 正文

包头美术馆召开学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动推进会
时间:2022-11-22 16:11 来源:包头美术馆 作者:管理员  点击量:

近日,包头美术馆召开学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动推进会。包头美术馆馆长苗景昌主持会议并讲话,全体党员干部职工参加会议。 

会上,馆长苗景昌带头领学了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,传达了包头美术馆学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动的实施方案、学习计划、宣传方案,安排部署主题实践活动推进工作。

苗景昌要求,一是以更高的站位,理解美术馆工作。要在深厚博大的中华优秀传统文化与社会主义先进文化的结合中,筑牢、延续并升华文化自信,以满足群众对美好生活的新期待为出发点,提升工作能力和服务质量,并丰富精神向度,将美术馆打造成一座城市的文化坐标。二是以更高的起点,谋划美术馆工作。各部室要对照历史最高水平,回顾历史高光时刻,坚持“两新”导向、落实“三争取”目标,学习全国先进经验,考察优秀案例成果,制定任务目标,为美术馆发展明确“路线图”和“任务书”。三是以更高的水平,展示美术馆工作。要结合美术馆实际,以专题展览凸显政治站位和学术引领,聚焦主流,精益求精。通过文化人才下基层、社会教育培训等活动,提升公共文化服务效能,发挥美术作品以美育人、以美化人的独特作用,把握时代脉搏,弘扬社会主旋律,凝聚新时代磅礴向上的精神力量。


Document