当前位置:首页 > 活动集锦 > 正文

市广播电视微波监测中心召开学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动第四次集体学习暨第一次研讨会
时间:2022-11-22 16:09 来源:包头市广播电视微波监测中心   作者:管理员  点击量:

近日,市广播电视微波监测中心召开学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动第四次集体学习暨第一次研讨会。支部书记、中心主任李国新主持会议,市文旅广电局“爱包头、作贡献”主题实践活动第七指导组组长、四级调研员赵晓雷,广播电视科技科科长李平、传媒机构与网络视听节目管理科科长菅俊杰到会指导,中心全体党员、青年理论学习小组成员和部门、站点负责人通过线上线下方式参加了会议。

按照学习计划,会议对党的二十大报告中的“坚持全面依法治国 推进法治中国建设”和“推进国家安全体系和能力现代化 坚决维护国家安全和社会稳定”进行了认真研读。研讨环节,中心领导班子成员紧紧围绕主题,结合各自分管工作,把自己摆进去,把职责摆进去,畅谈对“有解思维”的理解和认识,分享改进工作的思路和想法,并从“四个干”角度出发,对党建工作、安全播出、人事管理方面及包头广电微波传输网络中心存在的问题和未来发展进行了深入研讨交流。表达了“不为困难找借口,只为成功想办法”的工作劲头,展现了广电微波监测干部踔厉奋发、勇于担当的精神风貌。

会议要求,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,务必做到学深学透、入脑入心、融会贯通,切实把学习所悟、所得转化成保障我市广播电视安全播出、完善我市广播电视公共服务体系的有力指导和工作动力。要抱着“谋干事、干成事”的信念,牢固树立“有解思维”,以万事“有解”的积极心态,求真务实、真抓实干,用心、用情、用力服务好广大用户的收视权益,坚决守好广播电视安全播出意识形态阵地;要进一步推进台站建设标准化、公益服务便利化、播出监测智慧化,以解决问题的实际成效体现“爱包头、作贡献”的担当作为,为推进我市广播电视公共服务体系建设、推动文旅广电事业高质量发展作出新的、更大贡献。

市文旅广电局“爱包头、作贡献”主题实践活动第七指导组组长、四级调研员赵晓雷强调:包头市广播电视微波监测中心是一支非常团结、有凝聚力、能打硬仗的队伍。特别是在党的二十大重保期期间,在全市防疫形势异常严峻的情况下,中心能够提前安排、做好预案、灵活应对、克服困难,一丝不苟地完成了值班保障任务;尤其是在出行不便、换岗困难的情况下,部分职工连续多天坚持岗位,表现出了极大的奉献精神。在中心支部的领导下,中心全体人员立足岗位,把实干作为标尺,把一线作为前线,圆满完成了党的二十大重保期保障任务。下一步要继续按照“爱包头、作贡献”主题实践活动的要求,把学习党的二十大精神持续引向深入,认真谋划好今后一个时期的工作。要深刻理解“有解思维”的实质和内涵,切实做好领会贯彻落实工作,充分发挥“最强党支部”的优势和引领带动作用,以“不间断、高质量、既经济、又安全”为原则,实现安全播出,以优质高效的工作践行为民服务的宗旨,以群众满意作为最高标准,以实际行动爱包头、建设包头、奉献包头,为包头广电事业发展作出贡献。


Document