当前位置:首页 > 活动集锦 > 正文

市图书馆召开学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动领导班子学习研讨会
时间:2022-11-22 16:06 来源:包头市图书馆   作者:管理员  点击量:

11月16日下午,市图书馆召开学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动领导班子学习研讨会。市文旅广电局“爱包头、作贡献”主题实践活动第六指导组组长、市文旅广电局党组成员、二级调研员刘志刚带领指导组成员到会指导。会议由市图书馆党支部书记、馆长王立新主持。

按照包头市图书馆学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动实施方案和学习计划安排,会议首先由馆党支部书记、馆长王立新领学习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持人民至上》。在研讨交流环节,馆领导班子成员立足图书馆发展,以高度的时代方位感、历史使命感和政治责任感发展社会主义先进文化、弘扬革命文化、传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求出发,坚持“有解思维,坚持创新思路,坚持在对标榜样中检视不足、在追赶超越中奋进有为,结合各自分管工作,依次作研讨发言。

会议要求,一是要深刻认识开展“爱包头、作贡献”主题实践活动的重要意义,切实将思想和行动统一到学习宣传贯彻党的二十大精神上来,对于每一位图书馆员而言,都要以小见大,立足岗位,树立为我市广大读者积极服务的理念,深化以主题实践活动推进提升工作质量,探索更多为读者开展“点单式”“定制式”等优化服务的项目和工作,满腔热忱热爱自己的单位、热爱自己的本职工作。二是要放开眼量、解放思想,以更高层面和更宽的视野来谋划工作,将图书馆职业精神铭记于心,做到“爱国、爱馆、爱书、爱人”,不断加强理论指导实践、政策研究、对读者需求研究、对业务工作标准化、规范化研究和向智慧图书馆转型研究的能力。全面提升青年馆员的业务储备和理论综合能力,让图书馆事业能够薪火相传。三是要进一步提升抓好群众工作解决群众问题的能力,可能出现的突出问题要想在前、做在前、谋划在前、预案在前,用心用情谋事,用力用智成事,加强图书馆建设。坚持治本抓源的原则,针对反复出现、发生的投诉问题,要从制度机制上分析原因、查补漏洞,促进完善制度规范,增强图书馆传播力、影响力,提升图书馆满意度、美誉度。

市文旅广电局“爱包头、作贡献”主题实践活动第六指导组组长刘志刚强调,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实、落实落细,以党的二十大精神为指引,谋划好今后一个时期和明年的重点工作。二是要深入领会理解“有解思维”,直面问题、敢于担责、勇争第一,不断创新解决问题的思路和办法,创造性地解决工作中遇到的各种难题和瓶颈,以实际行动践行“爱包头、作贡献”。三是要真抓实干、担当作为。全体党员干部要加强学习、强化实践,苦练内功、提升能力,用担当实干的精神和本领创造新业绩、展现新作为,以善作善成的实际行动推动包头市图书馆事业再创辉煌。


Document