当前位置:首页 > 专题专栏 > 公共文化服务体系建设 > 正文

包头市图书馆召开学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会
时间:2022-11-09 11:03 来源:包头市图书馆 作者:管理员  点击量:

11月5日上午,包头市图书馆党支部召开学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会。市文旅广电局“爱包头、作贡献”主题实践活动第六指导组组长、市文旅广电局党组成员、二级调研员刘志刚带领指导组成员到会指导。包头市图书馆全体党员干部职工参会。

会议由包头市图书馆党支部书记、馆长王立新主持,会议学习传达学习了党的二十大精神,学习了丁绣峰书记在全市“爱包头,作贡献”主题实践活动动员会上的讲话,传达学习市文旅广电局党组《关于学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动的实施方案》,宣读了《包头市图书馆学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动实施方案》。

刘志刚强调,一是要深入学习贯彻党的二十大精神,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,坚持学原文悟原理,把握精神实质。二是要抓好“爱包头、作贡献”主题实践活动的贯彻落实,加强组织领导,认真抓好学习研讨、检视问题、深入实践、巩固提升每个环节工作,图书馆作为公共文化窗口服务单位,每个人都要深入思考怎么学、怎么办、怎么做,铆足干劲重振包头雄风。三是要创新方法,宣传到位,开展好特色性工作和线上服务,秉承岗位就是舞台,职责就是任务,肩扛创新己任,聚焦新变化新成效做好宣传报道,形成“人人爱包头,人人作贡献”的良好氛围。

会议指出,要切实把全体党员干部职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,要深刻认识开展“爱包头、作贡献”主题实践活动的重要意义,提站位、识大局、明事理、知责任、敢担当,对照党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求推动工作,立足岗位,深入思考推动图书馆事业高质量发展的思路举措,提振士气、勇挑重担、创新谋划,高标准组织部署好明年工作,从大会精神上找出做好工作的方法。要聚焦开展“爱包头、作贡献”主题实践活动成果转化,落实“有解思维”,不断创新解决问题的思路方法,创造性地解决工作中遇到的各种难题和瓶颈,全力消痛点、疏堵点、攻难点、出亮点,在学、比、干中争先创优,以实际行动践行“爱包头、作贡献”。全体干部职工要点燃奋斗热情,主动对标先进、赶超跨越,做解放思想、扎实干事、精益求精的行动者,推进认知迭代,理念转变,躬身入局,用“爱包头”的具体行动展现包头图书馆人使命担当,以“作贡献”的实际成效检验干事创业的成果,用心用情用力服务好读者,切实办好民生好事实事,在新的“赶考”路上交出包头图书馆人的优异答卷。


Document