当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态要闻 > 正文

【学好二十大 文旅作贡献】树牢服务思想 强化落实举措 推动政务信息宣传再创佳绩
时间:2022-11-21 11:27 来源:宣传科  作者:管理员  点击量:

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。为进一步学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,深入开展“爱包头 作贡献”主题实践活动,包头市文化旅游广电局微信公众号开设“学好二十大 文旅作贡献”专栏,刊登全系统各单位、各部门落实工作的具体举措和实际行动,全面展示文旅广电系统党员干部职工热爱包头、建设包头、奉献包头的精神面貌。


树牢服务思想 强化落实举措

推动政务信息宣传再创佳绩

宣传科

近日,2022年市政府门户网站第三季度信息报送采用情况通报印发,市文旅广电局报送信息被市政府门户网站采用34条,在全市31个市直部门单位中,取得了排名第三的较好成绩。截至目前,市政府门户网站共采用我局信息101条,自治区文旅厅网站采用89条,政务类信息采用情况排名前列。

今年以来,我局采取多项有效措施强化信息宣传工作,充分反映我局贯彻落实党的二十大精神的良好成效。 一是深化思想认识,树牢宣传服务思想。深刻认识信息宣传是服务决策、推动落实、促进改革的重要手段,是提升单位形象和展示成效的主渠道,推动落实以宣传促工作、以工作强宣传,为文旅广电事业发展营造良好的舆论氛围。二是突出工作重点,注重信息内容建设。聚焦贯彻落实党的重大决策部署和文旅广电事业发展中心,主动谋划、系统研究、交流经验、积极约稿,切实提高全局信息报送的积极性、主动性和创造性。三是主动拓展渠道,及时推送优质内容。积极对接各级主流媒体和政务宣传平台,全方位多渠道宣传包头文旅资源,推广我市文旅广电事业发展典型做法和先进经验,展现我市文旅广电系统良好形象和精神风貌。

下一步,我局将在已有成绩的基础上,紧密围绕党的二十大精神、“爱包头、作贡献”主题实践活动以及重点文旅广电工作,主动思考,精心组织,策划推出一系列高质量文旅宣传信息,助推我市文旅广电工作高质量发展。




Document