当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态要闻 > 正文

包头市文化旅游广电局召开“学习贯彻习近平总书记在中青班开班式上系列重要讲话精神研讨班”座谈交流会
时间:2022-08-30 09:46 来源:包头市文化旅游广电局   作者:管理员  点击量:

为加强包头市文化旅游广电局年轻干部队伍建设,引导年轻干部坚定理想信念,勇于担当,不负时代,不负韶华,近日,包头市文化旅游广电局召开“学习贯彻习近平总书记在中青班开班式上系列重要讲话精神研讨班”座谈交流会,包头市文化旅游广电局党组成员、二级调研员刘志刚同志主持会议。包头市文化旅游广电局党组书记、局长高勇同志出席本次座谈会。包头市文化旅游广电局系统的130名年轻干部参加了座谈交流会,7名年轻干部代表发言。


座谈会上,年轻干部代表以坚定信仰、担当实干、不忘初心使命作为切入点,结合个人成长经历及工作实际,谈到年轻干部应始终有本领恐慌的意识,提升能干事干成事的专业本领。认为年轻干部想要干好“瓷器活”,必须有能经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的“金刚钻”,必须在解决问题的能力上跟得上形势的变化、跟得上群众的需求、跟得上技术的进步。

座谈会上,包头市文化旅游广电局党组书记、局长高勇同志对年轻干部的发言表达肯定,并寄予厚望。

首先,年轻干部应懂得珍惜。干部成长无捷径可走,要在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,要珍惜机遇、珍惜年龄、珍惜岗位,做时代的“奋进者”。其次,年轻干部要能吃苦。有苦干的精神、苦练的意志以及苦学的习惯,自觉奉献,在复杂艰难的困境面前不退缩,抓住吃苦的机会磨砺自己。再次,年轻干部要能明理。弄明白政治素质和专业素养的关系、弄明白个人兴趣和组织需要的关系、弄明白角色意识和自我意识的关系,服从组织安排,敢于面对挑战,乐于接受任务。最后,勉励年轻干部需脚踏实地工作,抓住机遇、把握主动、砥砺前行。



Document