当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态要闻 > 正文

张斌副市长检查我市星级酒店疫情防控工作 市文化旅游广电局督查A级景区防控安全工作
时间:2022-05-02 09:22 来源:局办公室   作者:管理员  点击量:

5月1日,张斌副市长带队深入企业一线,实地检查疫情防控和安全生产工作。市文化旅游广电局副局长杨振兴、张喜义等同志陪同检查。

张斌副市长一行全面检查了东河区金驼酒店在安全生产、疫情防控等方面的工作。张斌副市长强调要做好节日期间的安全生产和疫情防控工作,酒店工作人员要严格执行重点人群应检尽检的相关要求,始终绷紧安全生产这根弦,强化企业主体责任,定期开展自查自纠,及时消除隐患,让广大人民群众度过一个平安、欢乐的五一假期。

同时,为严格落实文旅广电行业重点场所安全生产和常态化疫情防控工作,以及重点人群“应检尽检”的相关要求,包头市文化旅游广电局成立六个督查组,深入我市黄河谣、花舞人间、北方兵器城、梅力更、春坤山等重点A级旅游景区以及文化馆、美术馆等公共文化场馆,针对旅游安全监管、疫情防控常态化等方面工作进行了实地检查。

 督查组详细查看了各A级旅游景区、公共文化场馆落实“限量、预约、错峰”、门票预约制度、最大承载量75%上限、日常火灾隐患排查、疫情防控消杀的情况,认真排查旅游景区内各类游乐设施、游乐项目、涉水旅游项目等可能存在的安全隐患,仔细询问了重要值班值守及安全保卫和消防工作,对存在的问题,针对性指出整改意见,对公共文化场所重点环节,提出管理要求,对我市文旅行业安全生产和疫情防控工作给予了有力指导。要求始终坚持人民至上、生命至上,切实把安全的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不能有一丝的侥幸心理和懈怠思想,确保我市文旅行业安全平稳有序。




Document