当前位置:首页 > 活动集锦 > 内容

“五一” 旅游出行提示!
时间:2020-05-02 13:13 作者:管理员 来源:包头市文化旅游广电局 点击量:15

“五一”假期春游踏青,包头市文化旅游广电局提醒广大游客:

  一要加强自我防护,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风。在乘坐交通工具、进入旅游景区游览时,自觉与其他游客保持间距;就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。

  二要提前预约出行,避免聚集,错峰出游。2020年“五一”假日期间,包头市所有旅游景区实行限流开放、预约旅游(后附景区预约方式)。游客在出行前,须预约、咨询目的地景区,问询门票订购、限流措施等相关情况。

  三要自觉遵守疫情防控制度和景区秩序,倡导文明旅游。游览时配合景区实名登记、体温筛查、健康码查验、分时限流、全程佩戴口罩、保持间距等要求。文明旅游,从我做起,并自觉抵制各种不文明旅游行为。

  同时,各景区要严格执行上级相关规定,严格执行预约制度;严格落实限量控制在30%要求;做到测温登记不漏人,入口、售票、候车等处不聚集;务必做到错峰开放、限量开放、预约开放、有序开放。

image.png