当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态要闻 > 内容

市文旅广电局党组召开理论学习中心组集体学习研讨会
时间:2020-04-16 16:11 作者:管理员 来源:包头市文化旅游广电局 点击量:39

4月13日,市文化旅游广电局党组召开理论学习中心组集体学习研讨会,局党组理论学习中心组全体成员参加。

会议传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神等内容。局领导班子成员围绕学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对标各级巡视督查考核反馈问题,进行了交流研讨。

会议提出,打好脱贫攻坚战是中央三大攻坚战之一,是决胜全面建成小康社会的底线目标和标志性指标,是一项必须完成的政治任务。打好脱贫攻坚战事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安,有着重大的政治意义。

会议强调,局党组各成员、局属各单位要进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和时间紧迫感,认真学习领会和贯彻落实习近平总书记的关于脱贫攻坚工作的重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委、包头市委工作部署和工作要求,加强组织领导、坚持问题导向、压实工作责任、层层传导压力,努力克服疫情影响,结合文化旅游广电工作实际,创造性地开展脱贫攻坚工作,不断巩固脱贫攻坚成果,不断取得工作成效,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。