当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态要闻 > 内容

我市部分公共文化场馆恢复开馆
时间:2020-03-19 17:14 作者:管理员 来源:包头市文化旅游广电局 点击量:36

包头美术馆、内蒙古包头博物馆、王若飞纪念馆、抗日英烈祠将于3月20日恢复开馆。

场馆及时间

1.包头美术馆:开馆时间暂定为10:00 - 16:00(中午不休息),周一闭馆。

2.内蒙古包头博物馆:每周二至周日10:00——16:00,周一闭馆,节假日正常开馆。待疫情结束后恢复正常开放时间。

(1)团体游客(不超过20人)须提前一天进行电话预约,预约电话:0472-5317616。

(2)注册医务工作者凭有效证件(持有医师证、护士证、从业资格证等)到馆参观,将提供全程免费讲解,并提供绿色优先讲解通道。

3.王若飞纪念馆、抗日英烈祠:每日开放时间为上午9∶00-11∶00,下午2∶30-4∶30。‍

参观提醒

1.观众须携带身份证进行实名制登记,并进行体温检测正常后,方可入馆参观。体温异常(≧37.5摄氏度)或有发烧、咳嗽等感冒症状者,将进行劝导其及时前往医疗机构发热门诊就诊。‍

2.入馆参观时必须佩戴口罩,工作人员对未戴口罩的及时劝阻进入,如强行闯入的,及时报公安机关依法处置。

3.观众参观期间需全程佩戴口罩,与讲解员及同行参观人员保持不小于1米的距离。参观期间服从馆内防控管理要求。

4.疫情期间实行人流量管控措施,实时监控观众流量,美术馆、博物馆实时最大接待量控制在100人以内。王若飞纪念馆、抗日英烈祠展厅参观人数达到50人后停止入场,并根据流量变化趋势,采取限流分流措施。每批次、每个展厅不得超过20人。观众之间保持1米以上距离,避免人群拥挤和聚集。工作人员要疏导人流,避免密集排队。‍