当前位置:首页 > 活动集锦 > 内容

【众志成城 抗击疫情】达茂旗文体旅游游广电局筑起文化旅游系统疫情防控的坚强防线
时间:2020-02-20 15:22 作者:管理员 来源:达茂旗文体旅游游广电局 点击量:32

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,达茂旗文体旅游广电局全局上下同心协力,紧急行动起来,党员干部冲锋在前,全体职工日夜奋战,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。在第一时间制定一系列防控和应急措施,全面加强文体旅游系统的监管,将疫情处置相关工作部署到位,迅速筑起达茂文化旅游系统疫情防控的坚强防线。

加强文化旅游市场疫情防控工作。通过实地检查、电话暗访、微信工作群群报检查旅游企业关停情况。截止目前达茂旗8家A级景区,两家非A级景区,33家星级乡村旅游旅游接待户全部关停。同时要求各旅游企业及时上报旅游企业暂停营业承诺书,严格履行停业承诺。文化市场综合执法局分上午、下午、夜间三轮对辖区内的文体娱乐场所开展检查、巡查工作,并继续加大夜间巡查、检查力度。截至目前共检查72次,出动执法人员153人次。 30家关停的文体娱乐场所无“明关暗开”现象。

加强疫情防控宣传工作。通过电话微信工作联络群宣传官方疫情防控知识,传达上级部门通知通告指示精神;旅游企业在工作联络群实行疫情日报告制度。所属二级单位利用LED大屏开展疫情防控宣传。

加强文旅企业人员摸排工作。向重点文化旅游企业、文体娱乐场所等下发了《企业职工排查情况统计表》,排查旗内文旅企业及文体娱乐场所返岗人员情况。按照自治区文旅厅、包头市文旅局要求,通知全旗8家A级景区在全国A级景区管理系统填报受疫情影响损失情况;通过微信群摸底填报了33家自治区星级乡村旅游接待户、20家文体娱乐场所受疫情影响春节期间和预计停业至2月底损失情况调查表;摸底了受疫情影响,需要金融支持的旅游企业及文体娱乐场所,向包头市金融办报送了企业名单。

加强包联社区值守工作。积极参与社区疫情防控工作,成立了临时党支部,积极发挥党员干部的先锋模范带头作用。安排单位干部职工24小时在朵兰戈尔社区检测点进行值守,负责对往来车辆及人员进行登记测温,并使用包头市居民信息自助登记系统(疫情专用)对进出小区的人员进行在线登记。

做好日常防控工作。单位上班人员全部自行测量体温,佩戴口罩,无发热等异常情况,办公大楼有专人登记来访人员,并对办公场所进行消毒。

献爱心,暖人心。积极组织我局干部职工和旅游企业捐款,通过“线上募捐”的方式共筹集捐款13400元,此次文旅系统筹集捐款所得款项全部交由达茂旗红十字会。