当前位置:首页 > 活动集锦 > 内容

【众志成城 抗击疫情】市群众艺术馆多措并举积极开展网上群众文化服务
时间:2020-02-09 16:22 作者:管理员 来源:包头市群众艺术馆 点击量:53

在全面打响疫情防控阻击战的特殊时期,包头市群众艺术馆充分发挥公共文化服务阵地资源,积极开展线上群众文艺创作、征集、展播等系列活动,传播知识、陶冶情操、鼓舞士气、提振信心,丰富广大人民群众在疫情防控期间的精神文化生活,用自己的独特方式投入这场没有硝烟的战场。

一是不断创作为抗击疫情加油助威的艺术作品,通过群艺馆、包头文旅在线等微信公众号不断推出配乐诗朗诵、舞蹈、原创歌曲、器乐演奏等文艺作品向白衣天使致敬,为武汉加油、鼓劲。

二是充分发挥群艺馆辅导教师优势,通过微信公众号、抖音APP等媒体,积极开展古筝、钢琴、舞蹈、戏曲、电子琴、二胡等网络微视频教学。按照专业教师的课程安排,计划组织自2月3日—2月12日为期十天的线上授课,共计70多个课时,以满足广大群众文艺爱好者的需求,让老百姓在家既能锻炼身体,也能陶冶情操,为坚决打赢疫情防控阻击战,扛起群文人的责任担当。

三是利用群艺馆微信公众平台整合线上数字文化馆资源,用户可以通过手机或电脑在家简单快捷享受丰富的学习资源,足不出户领略文化大餐。数字资源主要包括《文化大讲堂》、《文化e家》、《文化乐听》、《宝宝智库》等,操作简单,关注包头市群众艺术馆微信公众号,直接点击即可浏览。