当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态要闻 > 内容

【众志成城 抗击疫情】市文旅广电局检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
时间:2020-01-29 13:12 作者:管理员 来源:包头市文化旅游广电局 点击量:213

1月29日上午,市文旅广电局局长傅民、副局长张喜义带领局市场管理科、市文化市场综合执法局工作人员,对我市部分旅行社、星级酒店防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作进行了检查。检查发现,全市旅行社均已停止营业,绝大部分星级酒店也已停止营业,并进行了全面消毒,安排了值班人员。正在营业中的香格里拉大酒店在出入口设置了体温检测台,严格检测每一位进入酒店的客人,对公共服务区域、房间进行灭菌消杀。

检查中,傅民局长详细了解了酒店住宿客人的来源、行程等情况,强调营业中的酒店要做好通风、消毒及个人防护等工作,确保自身及客人的健康安全。已经停业的旅行社、星级酒店要做好通告、宣传工作。旅行社要对尚未返包团队的游客进行认真监测,发现问题,及时上报,并做好送医、隔离工作,确保安全。据统计,尚未返包游客中均无武汉等湖北省境内行程。傅民局长还要求局相关科室、市文化市场综合执法局要认真贯彻落实党中央、自治区及我市对防范疫情的指示和要求,持续加大对文化旅游市场的检查力度,确保疫情防控工作落到实处。(记者 吴存德)