首页 > 新闻动态 > 工作动态

视听盛宴《我的乌兰牧骑》

5月的鹿城繁花似锦,夏日的包头歌声阵阵。为了庆祝新中国成立70周年,5月14日、15日,锡林郭勒乌兰牧骑创作的民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》在包头大剧院隆重上演,我市2000多名观众欣赏了这场视听盛宴。

 

图片4

 

乌兰牧骑是全国文艺战线上的一面旗帜。60多年来,乌兰牧骑精神激励着一代又一代文艺工作者,歌舞剧《我的乌兰牧骑》以乌兰牧骑在锡林郭勒草原诞生及发展历为题材,紧紧围绕主人公的成长经历、命运变迁这条脉络,浓缩了乌兰牧骑60年的风雨历程,通过“乌兰牧骑人演乌兰牧骑事”,讲述了一代代乌兰牧骑人始终与基层农牧民同呼吸、共命运的胸襟境界,深刻诠释了无论时代如何变迁,乌兰牧骑服务于基层群众始终不变的主题。

 

图片5

 

民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》入选国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目、国家舞台艺术重点创作剧目名录和国家舞台艺术精品创作扶持工程10大剧目名录,荣获第十四届中国•内蒙古草原文化节优秀剧目奖,自2017年首演以来已完成66场公益演出。(局艺术科)