首页 > 新闻动态 > 工作动态

旅游日,12万张景区门票送市民

盛夏的包头,花香鸟语,草长莺飞。5月14日,2019年“中国旅游日”包头主题活动在赛汗塔拉圣鹿园启动,今年5月19日是第9个中国旅游日,主题为“文旅融合,美好生活”。我市本着“广泛参与、公益惠民、突出主题、因地制宜、节俭高效”的原则开展形式多样的公益旅游惠民活动,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。

微信图片_20190514170038

 

活动仪式上,市文旅广电局党组书记王松涛向包头市老干部、道德模范、三八红旗手、残疾人、教师学生、社区代表赠送我市各大景区门票,同时宣布2019包头文旅惠民活动正式启动。

微信图片_20190514170022

 

启动仪式现场为市民免费发放五当召、北方兵器城、美岱召、梅力更、石门、春坤山、科技馆、吉穆斯泰、花舞人间、七彩大地、黄河谣、海洋馆等12个景区门票近万张。据悉,2019包头文旅惠民活动将发放我市景区门票12万张,价值424.1万元。市民可通过参与市内各媒体平台的节目互动、旅游景区门票赠送直通车、市文旅广电局官方微博、微信平台“随机抽奖、征集图文、扫码关注、留言点赞、截图转发、攻略评选活动”等多种方式获得景区门票。5月19日“中国旅游日”当天,我市各A级景区将全天免收门票向市民和游客开放,包头海洋世界推出8折优惠购票活动。

微信图片_20190514165832

 

活动现场宣读了《文明安全旅游倡议书》,呼吁市民文明旅游、安全出游、理性消费、绿色消费,并设立了旅游咨询服务台,工作人员现场为前来咨询的市民游客答疑释惑,发放旅游法律法规宣传手册1000本。