首页 > 新闻动态 > 工作动态

关于公开征集第34届鹿城文化艺术节期间主会场文化活动的通知

包鹿文组〔2019 1

 

全市各相关单位

   鹿城文化艺术是包头市委市政府主办的重点大型文化活动。本届鹿城文化艺术节,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,共庆祖国华诞、共享伟大光荣、共铸复兴伟业。艺术节以“壮丽七十年·阔步新时代”为主题,以“文化亲民、文化惠民、文化为民”为宗旨,坚持政府主导、部门联动、社会参与、市场运作的原则,形成横向联、纵向联动、以点带面、点面结合、覆盖城乡的文化活动格局,充分展示我市文化建设所取得的丰硕成果,进一步推动文化和旅游融合发展,提升包头文化艺术活动品牌辐射力和影响力,为庆祝新中国成立70周年营造喜庆、祥和、热烈的文化氛围。包头市34届鹿城文化艺术节主会场活动于7月初至8月初在阿尔丁广场举办,现就艺术节期间主会场展演展示的文化活动、节目等进行公开征集,通知如下

    一、征集时间:5月6日—5月30日

    二、征集范围市直各部门、各地区、各企事业单位、各大院校各类文化艺术机构、团体、个人。

    三、征集内容:

    1.专场演出:文化艺术节期间,各机关、团体、企事业单位、文艺院团等围绕庆祝新中国成立70周年各行各业取得成就而创排的专场综艺晚会或专场演出活动等(以音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、小品等为表演形式的文艺晚会)。

    2.优秀节目:旗县区、机关、团体、企事业单位的优秀团队及个人特色节目,在文化艺术节期间组织公益性展演展示的文艺节目。

    3.特色活动:各企事业单位举办具有行业特色的会展交流等文化活动。

    4.企业专场:在文化艺术节期间,为树立企业文化,打造企业品牌,愿意对文化艺术节期间精品特色专场晚会提供赞助、冠名的企业,可向鹿城文化艺术节组委会办公室提出申请。    

四、征集申报条件和要求:

1.申报活动项目内容要以庆祝新中国成立70周年为背景,以弘扬社会主义核心价值观为主旨,以歌颂建国以来各行各业所取得的成就为主要内容而编排的文艺节目。节目健康向上,有思想性、有艺术性、有感染力,要突出区域特色或行业特点,要遵循文化惠民的原则。

2.征集的节目内容新颖,不可与往年参演节目相同。原则上一名演员只可参加一场节目的演出,不可串场表演。

3.各申报单位按征集内容要求将申报节目以表格形式,报包头市鹿城文化艺术节组委会办公室。

4.对征集到的文艺节目,由艺术节组委会组织遴选,对入选节目书面通知申报单位,并安排展演。如有违反以上规则的,将取消展演资格。

希望各地区、部门、单位积极组织、精心策划、踊跃报名参加。包头市鹿城文化艺术节组委会将筛选的优秀文艺节目纳入文化艺术节总体活动安排,并由媒体向社会公布报名截止到5月30日,请各地区、部门、单位务于530日前根据申报内容包头市鹿城文化艺术节组委会办公室。

人:张宏宾

联系电话:5317103

电子邮箱:hdk5317502@163.com

           附件:包头市第34届鹿城文化艺术节主会场文化活动项目征集表

                                

                     包头市鹿城文化艺术节组委会办公室

                            2019年5月6日