首页 > 新闻动态 > 工作动态

乌兰牧骑基层演出,助力全民国家安全教育日宣传

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记给乌兰牧骑回信的重要指示精神,根据中央国安办《2019年4月15日全民国家安全教育日宣传教育活动安排》和自治区党委国安委要求,4月中下旬,包头市组织各旗县区乌兰牧骑深入农村牧区、街道社区等地开展平安乡村扫黑除恶、和谐乡镇建设专题演出活动。

各旗县区乌兰牧骑认真贯彻中央和自治区两级精神,将安全教育剧(节)目的创排与下基层演出相结合,充分发挥新时期乌兰牧骑的创新职能作用,用优秀的文艺作品,引导广大农村、社区居民注重国家安全意识,戒除不良生活习惯,远离黄、赌、毒,营造风清气正的社会氛围。

土右旗乌兰牧骑创作了二人台现代讽刺小品《机关算尽法不容》现代小戏《还赌债》、《戒毒》二人台现代小戏《回家》方言小品《三花眼的心事》情景歌舞《真情永远》及歌曲《好人就在身边》等关于社会安全意识提升、远离不良生活习惯、注重家庭和谐的新创节目。

九原区乌兰牧骑编排情景说唱表演节目《扫黑除恶顺民意》法治小品《都是邪教惹的祸》、群口快板《我们是法治轻骑兵》、山曲对唱《唱唱法治新气象》等主题鲜明的文艺节目,以及舞蹈《节日的祝福》、山曲对唱《学习十九大心里亮堂堂》、快板《两学一做树新风》等群众喜闻乐见的节目。

4月4日,九原区乌兰牧骑哈林格尔镇新河村村民们奉献了一场“扫黑除恶”文化大餐。用快板、说唱、对唱等表现形式告诉群众什么是“黑”什么是“恶”,怎么扫“黑”怎么除“恶”。

4月12日—20日,土右旗乌兰牧骑分别走进党三尧、善丹尧、柳树淖、美岱桥村等地开展国家安全教育演出活动,演出4场,近千人群众观看演出。

4月1819日,以“严惩黑恶犯罪 共建平安九原”为主题的大型安全宣传活动在九原广场、萨如拉街道办事处举行九原区乌兰牧骑献上了精彩纷呈的法治专题文艺节目。

    4月24日,达茂旗乌兰牧骑在百灵庙镇朵兰戈尔社区开展“国家安全在身边”主题文艺演出,为社区群众带来好来宝《那达慕》,马头琴演奏、民族歌曲等10多个精彩节目,受到了现场观众的一致好评及赞赏。(局艺术科)