首页 > 新闻动态 > 工作动态

我市五一假日旅游收入增长16.5%

5月1日至4日,全市接待游客134.3万人次,同比增长13.8%,实现旅游收入6.99亿元,同比增长16.5%。我市五一假日旅游市场平稳有序,游客主要以短途游为主,主要集中在市区周边景区和农牧家乐。

五一假日期间,我市举办了丰富多彩的旅游节庆活动,“2019内蒙古花季旅游 敕勒川郁金香节暨内蒙古味道寻味包头”在土右旗七彩大地景区启幕,极大的带动了五一假期游客出游意愿,旅游市场火爆,游客同比往年增长30%以上。石拐区花舞人间文化旅游节等其他花季旅游活动受到广大游客欢迎,节庆活动的举办明显拉动消费带动客流。市区周边游、自驾游成为游客假日出行的首选,以自行车骑行、登山、游园等为主的短途旅游成为热点。五当召、梅力更、敕勒川风景区、南海湿地景区、北方兵器城、石门风景区等假日重点景区秩序良好,游客量较去年均明显增长。

市文旅局对五一节期间旅游市场、安全、值班等工作进行了周密的部署,通过各类媒体对五一假期旅游节庆活动进行了集中宣传。针对重点旅游景区、旅游车辆等开展了专项安全检查,实行24小时领导带班值班、重点景区每日信息报送制度,及时处理游客咨询和投诉问题,全市无重大旅游投诉及安全事故。