首页 > 新闻动态 > 工作动态

赏敕勒川花海美 品包头九味香

4月29日,内蒙古花季旅游暨内蒙古味道寻味包头活动在土右旗七彩大地景区启动,拉开了全区文化旅游系列活动的序幕。

时在中春,阳和方起。2000亩各色郁金香绽放“七彩大地”,吸引了包头及周边游客纷纷前来赏花观景。节庆活动为期三天,开幕日现场设置了非遗文创产品百米展示长廊、“寻味敕勒川十五味”参观品尝、方言评书故事敕勒川景区故事大赛等9项文化旅游表演、赏景、展示活动。游客观看、体验、品味,不时举起手机、相机拍下眼前的美景美食。

景区中央,花海中正在进行的快闪表演《欢迎你到内蒙古来》,蒙古袍、马头琴、筷子舞,浓浓民族风让现场充满节目的喜庆气氛。大家载歌载舞,为远方的客人献上洁白的哈达。

据了解,七彩大地景区今年栽种了800万株郁金香。与去年相比,新增芝樱花、碧桃、海棠花、杜鹃等上百个品种,将在近期次第开放,预计在五一前后形成大面积花海,花期持续一个月。

节庆活动期间,还将有“花海旅游季、戏曲百花苑”中国戏曲学院走进敕勒川专场交流文艺演出、书画摄影采风、全市广场舞大赛和文化大院交流演出等活动。

今年是土右旗的“全域旅游提升年”,通过文化和旅游深度融合发展战略,重点推进文旅融合发展、文旅宣传营销品牌、文旅精品艺术支撑、文旅精神家园守护四大工程建设,努力构建富有敕勒川旅游品牌特色的全域旅游发展体系。今年将举办七大系列64大项170场次的旅游系列活动,以打造土右旗春赏花、夏避暑、秋摘果、冬戏雪的良好旅游格局,最终打造成为呼包鄂区域休闲度假旅游中心。

当天,“内蒙古味道”寻味包头活动还推介发布了“包头9味”,包头小吃、蒙派羊肉火锅、冷水煮羊肉、黄河烤鱼、全牛宴、烤鹿排、铜锅精烩菜、大福林包子、扎蒙花拌汤入围。