首页 > 社会文化

市图书馆助力建设书香内蒙古,喜获“全民阅读优秀项目”荣誉称号

包头市图书馆组织开展的“网络书香·德润鹿城”数字阅读推广活动成果丰硕,荣获书香内蒙古·共圆中国梦”2018草原阅读季“全民阅读优秀项目”荣誉称号。

_DSC4051

市图书馆“网络书香·德润鹿城”为主题每年开展一系列基层服务活动。依托67家分馆及流通点采用互动体验的方式,结合宣传展示、新媒体终端体验、现场指导、导读推介等形式,将数字图书馆推广工程实施以来取得的丰硕成果向基层群众进行集中展示。通过系列活动推广宣传使广大读者数字阅读有了更清晰的认识显著提高了数字图书馆资源的利用率,营造全民阅读的良好氛围。

蒙古族少儿新媒体体验活动

2019年,市图书馆将紧紧围绕“书香内蒙古·颂扬70年”建设,持续推进全民阅读工程,为弘扬建国70周年、打造书香内蒙古、建设文化内蒙古出力,为共圆伟大中国梦营造良好的社会文化氛围。(市图书馆)