首页 > 新闻动态 > 工作动态

市文化旅游广电局召开扫黑除恶专项斗争专题培训会

为全面贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争工作精神,纵深推进扫黑除恶专项斗争,4月23日,包头市文化旅游广电局组织召开了扫黑除恶专项斗争专题培训会,特邀市检察院侦查监督部副处长谈静授课。

 

1425203159

 

    局领导班子成员、局机关科室负责人、局属各单位班子成员等80多人参加了培训

 

1513737077

 

会议由市文旅广电局副调研员赵晓雷传达了包头市扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室2019年要点。由市检察院谈静检察官作扫黑除恶专项斗争专题培训。谈静检察官根据我市扫黑除恶专项斗争工作局势,从讲述党中央开展扫黑除恶专项斗争重大意义出发,解读了涉黑、涉恶犯罪相关法律规定、司法解释及有关案件分析,并重点就黑社会性质组织犯罪、恶势力犯罪、“软暴力”犯罪构成要件、认定标准,表现形式和法律适用中应注意的问题等进行了详细的解读。通过培训使市文化旅游广电局广大干部职工对扫黑除恶相关法律的理解有了深入的认识,提高了干部职工对扫黑除恶专项斗争从司法层面的认识,专项斗争深入开展提供了专业知识(局办公室)