首页 > 普法宣传

市文化旅游广电局举办“乐享旅游,理性消费”主题旅游宣传活动

3月15日,市文化旅游广电局以“乐享旅游,理性消费”为主题,开展了现场宣传和旅游维权、咨询活动。

旅游宣传活动1

 

此次活动,以营造良好放心消费环境为宣传重点。一是通过宣传活动,指引旅游经营者树立诚信旅游、品质旅游观念,不断提升旅游产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感。二是通过宣传活动,倾听消费者声音,了解消费者诉求,引导广大旅游者树立品质消费理念,追求安全、文明的旅游消费观念,引导旅游者科学理性消费,自觉依法维权。活动现场,工作人员身披绶带,向现场过往市民发放了《3·15旅游出行提示》、《旅游维权警示》、《旅游文明公约》、便民服务卡等宣传资料3000余份,向市民普及安全、文明出游常识,维权知识,提醒广大市民外出旅游应选择正规旅行社,签订旅游合同,抵制“不合理低价游”等,同时鼓励广大市民监督和举报侵犯游客合法权益的行为。

 

旅游宣传活动2

 

近年来,市文化旅游广电局不断创新宣传载体,扩大宣传范围,积极宣传旅游相关法律法规和旅游维权常识,引导游客文明消费、理性消费,着力解决侵害旅游者合法权益的突出问题,极大地提高了广大市民和游客的旅游消费意识,对包头市旅游市场的安全平稳运行起到了良好助推作用。