首页 > 新闻出版

包头市召开2019年“扫黄打非”工作会议

1月21日,我市召开2019年“扫黄打非”工作会议,市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长郭文焕出席会议并讲话。

会议安排部署了我市2019年“扫黄打非”主要工作任务,专题研究春节前开展的2大重要专项行动方案。会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国、全区“扫黄打非”工作会议精神,全力营造高开高打、蹄疾步稳、守正创新工作新局面,为庆祝新中国成立70周年营造良好的思想文化环境。会议要求,全市“扫黄打非”战线要立足新时代,面对新挑战,举旗担当、高开高打、聚焦聚力、固基固本,以互联网为主战场,坚持高起点开展、宽正面管控、大纵深推进,确保主体责任夯实落地,坚决守好意识形态阵地,切实净化社会文化环境。

各旗县区宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位分管领导、联络员共计90余人参加了会议。

         (包头市“扫黄打非”工作领导小组办公室