当前位置:首页 > 专题专栏 > 包头文化志愿者专栏 > 正文

白云鄂博矿区文体旅游广电局组织开展2022年“中国旅游日”主题活动——“感悟中华文化享受美好旅程”
时间:2022-05-23 15:27 来源:白云鄂博矿区文体旅游广电局  作者:管理员  点击量:

5月19日,白云矿区文体旅游广电局组织开展了“感悟中华文化 享受美好旅程”—2022年“中国旅游日”主题活动,活动会场设在白云鄂博矿区草原英雄小姐妹事迹展览馆。

文明旅游志愿者们开展了形式多样的宣传活动。一是文明旅游宣传“进景区”。上午9时“中国旅游日”文明旅游系列宣传活动开幕,开幕仪式结束后开始开展宣传活动。活动会场悬挂文明旅游宣传条幅,循环播放文明旅游宣传片,对游客发放文明旅游宣传折页,通过氛围营造和信息宣传,提升游客文明旅游意识。二是文明旅游宣传“进机关”。志愿者先后来到白云矿区政务服务大厅、区社保服务大厅等政府窗口单位。在便民服务窗口发放文明旅游宣传折页,在群众办理业务时由窗口单位向群众进行宣传。三是文明旅游宣传“进校园”。志愿者来到白云铁矿第二小学开展了互动宣传,活动中开展了文明旅游常识问答,孩子们回答问题积极,课堂气氛活跃,让孩子们学习了文明旅游的知识的同时引导孩子们人人争做文明旅游宣传小使者。四是文明旅游宣传“进酒店”。志愿者来到清莲大酒店、楼外楼大酒店等大型酒店开展宣传,让其成为文明旅游宣传的重要窗口。

通过系列宣传活动的开展,提升了广大群众、学生对文明旅游的认识,积极引导群众参与到文明旅游宣传工作中来,人人争做文明旅游代言人和宣传员,白云鄂博矿区上下共同营造全民参与倡导文明旅游的良好氛围。


图片





Document