当前位置:首页 > 专题专栏 > 包头文化志愿者专栏 > 正文

我市开展5·19文明旅游志愿服务活动
时间:2022-05-20 10:56 来源:局市场管理科、局宣传科   作者:管理员  点击量:

为进一步强化文明旅游的理念,为广大旅客提供美好出游体验,结合2022年“5·19中国旅游日”包头市分会场“感悟中华文化,享受美好旅程”的主题活动,包头市文明旅游志愿者积极开展文明旅游宣传活动。

活动现场,包头市文化旅游广电局组织了多个环节开展文明旅游宣传活动。包头市导游协会会长魏园园、包头市星级饭店协会秘书长赵颖、包头市旅行社协会副会长田锦明代表文明旅游志愿者分别宣读了文明旅游倡议书,倡议每位旅游从业者和游客文明旅游,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为创造良好的旅游环境而共同努力。

活动现场设置了道旗营造文明旅游环境氛围,以LED大屏幕、发放宣传册、现场咨询等多种形式开展文明旅游、安全出行、低碳绿色旅游宣传活动,现场累计共发放文明旅游宣传册150余份。同时,各旗县区分会场也在各景区开展了设立文明旅游监督岗、文明旅游进校园、发放文明旅游倡议书、入园引导、景区咨询等文明旅游志愿服务宣传活动。

通过文明旅游志愿者的实际行动,让“感悟中华文化,享受美好旅程”主题深入人心,着力倡导文明旅游,强化文明旅游宣传引导和志愿服务,推动全市旅游服务高质量发展,形成适应新时代要求的文明、健康、绿色旅游新风尚。



Document